top of page

 Im Jahr 2008 bestand ich meine Gesellenprüfung.  Nach einem weiteren Gesellenjahr, wechselte ich 2009 den Betrieb und wollte die andere Seite der Handwerksbäckerei kennen lernen. Eine Bäckerei mit über 100 Fachgeschäften, zu der Zeit, wurde für die nächsten 8 Jahre meine tägliche Arbeit. Die „Abteilung Brot“ war meine Wirkungsstätte. In der Zeit machte ich 2013 den Titel zum Bäckermeister an derAkademie des deutschen Bäckerhandwerk Sachsen in Dresden perfekt.

Ich suchte im Jahr 2014 bewusst den Schritt in die Handwerksbäckerei zurück. Es dauerte auch nicht lang und ich bekam ein berufliches neues Zuhause, was bis jetzt Bestand hält. In der Zeit (2015) wurde ich in die Prüfungskommission der Handwerkskammer berufen. Demnach prüfe ich praktisch und theoretisch unsere zukünftige Gesellen. Den Weg zum geprüften Brot-Sommelier bestritt ich 2020 an der Bundesakademie in Weinheim, wo ich einer mit der Jahrgangsbesten den Kurs mit 1,6 bestand.

Brotstückchen

Paul Müller

bottom of page